Hai Xian Suan La Tang
Bahan :
- Mentimun 1/2 buah -
- Air kaldu ayam 700 ml -
- Udang kupas ukuran kecil 50 gram -
- Kacang potlong 2 sdm -
- Jamur shintake kering 2 buah, rendam air panas, iris tipis -
- Tahu sutra 1/2 buah, potong dadu kecil -
- Tpeung maizena 2 sdt, larutkan dengan sedikit air -
- Telur ayam 1 butir, kocok -
- Daun bawang 1 sdm -
Bumbu :
- Merica bubuk 2 sdt -
- Minyak wijen 1 sdt -
- Cuka 2 sdm -
- Garam secukupnya -
Cara membuat :
1. Siram mentimun dengan air panas hingga lunak, potong 1/2 bagian. Bersihkan isinya, potong dadu kecil.
2. Panaskan air kaldu, masukkan mentimun, udang, kacang polong, jamur, tahu dan tomat. Masak hingga mendidih.
3. Tambahkan garam, merica dan minyak wijen.
4. Kentalkan dengan larutan maizena. Tuangkan telur, aduk hingga rata.
5. Tambahkan cuka, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
6. Masukkan sup ke dalam mangkuk saji, taburi dengan daun bawang cincang.
7. Sajikan.
Untuk 6 porsi
Koki - Edisi 00136- November 2008
0 comments:
Post a Comment