Pages

Thursday, July 29, 2010

Chiffon Pandan Puding

Chiffon Pandan Puding



Bahan :
- Agar-agar bubuk putih 3 bungkus -
- Gula pasir 225 gram -
- Santan 2100 ml -
- Putih telur 3 butir -
- Pasta pandan secukupnya -
- Pewarna makanan coklat -

Cara membuat :
1. Campur agar-agar, gula pasir dan santan aduk rata. Ambil 1/3 bagian, sisihkan.
2. Rebus 2/3 bagian agar-agar di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Angkat. Tambahkan pasta pandan, aduk rata. Sisihkan.
3. Kocok putih telur hingga kaku, tuangi agar-agar warna hijau sambil diaduk perlahan hingga rata.
4. Tuang campuran agar-agar warna hijau sambil diaduk perlahan hingga rata.
5. Campur sisa agar-agar dengan perwarna coklat, rebus di atas api sedang api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Angkat.
6. Tuang agar-agar warna coklat dalam loyang chiffon.tulban berdiameter 22 cm hingga setebal 0,5-1 cm. Diamkan hingga 1/2 kaku.
7. Keluarkan puding warna hijau, masukkan dalam cetakan berisi puding coklat tepat di tengahnya. Bekukan.
8. Panaskan sisa puding coklat hingga mendidih, tuang dalam cetakan berisi puding hijau hingga seluruh permukaan puding hijau terlapisi. Bekukan.
9. Keluarkan puding dari cetakan, potong dan hias puding sesuai selera. Sajikan.

Untuk 20 potong

Koki - Edisi 00163 - 26 November - 9 Desember 2009

1 comments:

Saya tertarik dengan resep ini. Cuma sedikit binggung dengan step2nya. Kok tidak ada disinggung soal adonan itu dimasukkin ke loyang ya?
Apakah agar-agar yang telah mengeras itu akan tetap mengeras apabila dimasukkan dan dipanggang ke dalam loyang?

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates