Singkong Isi
Bahan :
- Singkong parut 2,5 kg, peras -
- Gula pasir 500 gram -
- Margarin 250 gram -
- Coklat meses 500 gram -
- Putih telur 20 butir -
- Tepung panir 2,5 kg -
- Tepung terigu protein sedang 500 gram -
- Minyak goreng 5 liter -
Cara membuat :
1. Capur singkong, gula pasir dan margarin. Aduk rata.
2. Ambil 2 sdm adonan, pipihkan. Letakkan 1 sdt meses di atasnya.
3. Tutup dan bentuk belah ketupat.
4. Gulingkan adonan di atas terigu, celup adonan dalam puth telur. Angkat dan gulingkan dalam tepung panir.
5. Panaskan minyak, goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
Tips :
- Anda dapat membuat variasi isi singkong dengan selai nanas, stroberi atau keju.
- Untuk menentukan isian singkong, bentuk saja adonan dengan bentuk yang berbeda,
Untuk 250 buah
Koki - Edisi 00136- November 2008
0 comments:
Post a Comment