Pages

Saturday, July 31, 2010

Kerucut Pangsit Daging Asap

Kerucut Pangsit Daging Asap



Bahan :
- Kulit pangsit 10 lembar -
- Daging asap 5 lembar -
- Selada/peterseli secukupnya -
- Tepung maizena 1 sdt, alrutkan dengan 3 sdm air -
- Putih telur 1 butir -
- Margarin 1 sdt -
- Minyak goreng 750 ml =

Bumbu :
- Bawang putih 3 siung, cincang -
- Bawang bombau 1/2 buah, cincang -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Gula pasir 1/4 sdt -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Lingkarkan kulit pangsit pada cetakan kerucut dengn perekat putih telur.
2. Panaksn minyak, goreng pagsit hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan dan sisihkan.
3. Potong daging asap panjang tipis (menyerupai mie).
4. Panaskan margarn, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harm.
5. Tambahkan bumbu lainnya dan daging asap. Aduk rata. Tuang larutan maizena, aduk rata. Angkat.
6. Isi pangsit dengan selada dan daging asap. Sajikan hangat.

Tips : Pangsit lilit ini lebih nikmat jika disajikan dengan saus sambal atau mayones.

Untuk 10 buah

Koki - Edisi 00163 - 26 November - 9 Desember 2009

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates