Pages

Friday, July 30, 2010

Udang Oven Saus Kemiri

Udang Oven Saus Kemiri



Bahan :
- Udang ukuran besar 250 gram, cuci -
- AIr jeruk nipis 2 sdt -
- Air asam jawa 3 sdt -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Margarin 1 sdm -
- Minyak goreng 2 sdm -
- Air 150 ml -

Bumbu halus :
- Bawang merah 5 butir -
- Bawang putih 3 siung -
- Cabai merah 5 buah -
- Cabai rawit 3 buah -
- Kemiri 7 butir, sangrai -
- Jintan 1 sdt, sangrai -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Gula merah 100 gram, sisir -

Cara membuat :
1. Rendam udang dengan air jeruk nipis, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus. Tambahkan air asam, aduk rata.
3. Masukkan udang ke dalam bumbu, aduk hingga udang berubah warna.
4. Tuang air, masak hingga bumbu meresap dan air habis. Angkat.
5. Oles loyang dengan margarin, udang d atasnya. Panggang udang dalam oven bersuhu 150 oC selama 15 menit. Angkat. Sajikan.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 00163 - 26 November - 9 Desember 2009

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates