Puding Bolu Kukus Hongkong
Bahan :
- Agar-agar bubuk putih 2 bungkus -
- Vanilli bubuk 1/2 sdt -
- Gula pasir 175 gram -
- Santan 1400 ml -
- Garam secukupnya -
- Putih telur 3 butir -
- Pewarna makanan merah muda, hijau dan kuning secukupnya -
Cara membuat :
1. Campur agar-agar, gula pasir, santan, garam dan vanili bubuk. Aduk hinga rata.
2. Bagi campuran agar-agar menjadi tiga bagian, tambahkan tipa bagian dengan pewarna yang berbeda (merah muda, hijau dan kuning). Aduk rata.
3. Rebus agar-agar warna merah muda di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Angkat.
4. Kocok 1 butir putih telur hingga kaku. Campur perlahan dengan agar-agar warna merah muda.
5. Tuang dalam loyang lapis 17x17x14 cm yang telah dibasahi dengan air. Diamkan hingga setengah beku.
6. Rebus agar-agar warna kuning di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Angkat.
7. Kocok 1 butir putih telur hingga kaku. Campur perlahan dengan agar-agar warna kuning.
8. Tuang di agar-agar merah muda. Diamkan hingga setengah beku.
9. Rebus agar-agar warna hijau di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Angkat.
10. Kocok 1 butir putih telur hingga kaku. Campur perlahan dengan agar-agar warna hijau.
11. Tuang di agar-agar warna kuning. Diamkan hingga beku.
12. Keluarkan puding dari cetakan, potong dan hias sesuai selera. Sajikan.
Untuk 50 potong
Koki - Edisi 00163 - 26 November - 9 Desember 2009
0 comments:
Post a Comment