Sosis Solo Goreng Balut Telur
Bahan Kulit :
- Tepung terigu protein sedang 250 gram -
- Telur ayam 7 butir -
- Garam secukupnya -
- Air 500 ml -
- Minyak goreng 500 ml -
Bahan isi :
- Ayam cincang 500 gram -
- Bawang merah 10 butir -
- Bawang putih 4 siung, cincang halus
- Merica bubuk 1/4 sdt -
- Gula pasir 2 sdm -
- Kaldu ayam bubuk 1 sdm -
- Santan 125 ml danri 1/2 butir kelaoa -
- Garam secukupnya -
- Magarin 1 sdm -
Cara membuat :
1. Kulit : Campur terigu dan garam. Masukkan 5 butir telur. Tuang air perlahan sambil diaduk hingga adonan rata.
2. Kulit : Panaskan pan dadar anti lengket. Tuang 1 sendok sayur adonan, ratakan. Masak hingga matang. Angkat dan sisihkan.
3. Isi : Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
4. Masukkan ayam, bumbui dengan gula, garam, merica, kaldu bubuk. Tuang santan, masak sambil diaduk hingga ayam kering. Angkat dan sisihkan.
5. Ambil slembar kulit (dadar), letakkan 1-2 sdm adonan isi. Bungkus menyerupai kue lumpia.
6. Kocok sisa telur, celupkan sosi solo hingga rata.
7. Panaskan minyak, goreng sosis sol hingga matang. Angkat dan tiriskan.
8. Sajikan dengan cabai rawit.
Untuk 25 buah
Koki - Edisi 00163 - 26 November - 9 Desember 2009
0 comments:
Post a Comment