Pages

Saturday, July 31, 2010

Injoelmi

Injoelmi



Bahan :
- Tepung beras 250 gram -
- Gula pasir 50 gram -
- Air hangat 150 ml -
- Air 1 liter -
- Garam secukupnya -

Bahan taburan :
- Kacang kedelai 100 gram -
- Kacang merah 200 gram -

Cara membuat :
1. Rebus kacang kedelai dan kacang merah secara terpisah hingga lunak. Angkat dan saring, diamkan hingga uap panasnya hilang.
2. Sangrai dan haluskan masing-masing kacang, sisihkan.
3. Campur semua bahan, uleni hingga tercampur rata.
4. Bentuk bulat seberat bola bekel, lakukan hingga adonan habis.
5. Panaskan air hangat, masukkan adonan masak selama 15 menit hingga matang. Angkat dan celup dalam air matang dingin, angkat dan tiriskan.
6. Gulingkan pada bubuk kacang merah sebagian dan sisanya gulingkan pada kacang kedelai bubuk. Sajikan.

Untuk 30 Porsi

Koki - Edisi 00163 - 26 November - 9 Desember 2009

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates