Bolu Kukus Mawar
Bahan :
- Gula pasir 500 gram -
- Tepung terigu 500 gram -
- Telur ayam 4 butir -
- Air soda manis 350 ml -
- Ovalet/SP 1 sdt -
- Vanili 1 sdt -
- Susu bubuk 1 sdm -
- Pewarna makanan ungu secukupnya -
Cara membuat :
1. Campur semua bahan, kocok hingga putih dan mengembang.
2. Alasi cetakan denagn cup kertas atau kertas roti.
3. Tuang adonan dalam cetakan hingga penuh.
4. Panaskan panci pengukus, kukus adoanan selama 1 menit.
5. Semprotkan adonan meninggi di tengah cetakan. Kukus kembali di atas api sedang hingga matang.
6. Angkat dan keluarkan dari cetakan. Sajikan.
Tips :
- Pastikan saat mengocok adonan benar-benar kaku agar adonan bisa merekah.
- Saat adonan dimasukkan pastikan kukusan sudah panas.
- Angin-anginkan adonan yang akan disemprotkan ditengah cetakan agar teksturnya labih kaku.
- Untuk adonan yang ditengah, pastikan dalam keadaan mengumpal dan ditinggikan.
- Adonan untuk tengahnya pastikan tidak ditambabah pewarna. esen sedikitoun.
- Sebaiknya gunakan cetakan berdinding rendah.
Untuk 25 buah
Koki - Edisi 00141 - 29 Jamuari - 11 Februari 2009
0 comments:
Post a Comment