Sop Tetelan Bumbu Kuning Dan Sayur
Bahan :
- 10 gram kembang kol -
- 100 gram wortel, dipotong-potong -
- 100 gram jamur kancing -
- 1 tangkai daun bawang, dipotong-potong -
- 2 batang serai, dimemarkan -
- 1 lembar daun salam -
- 250 gram tetalan, dipotong-potong -
- 1.00 ml air -
- 2 sdm garam -
- 1/2 sdt gula -
Bumbu halus :
- 10 butir bawang merah -
- 6 siung bawang putih -
- 5 butir kemir -
- 3 cm kunyit -
- 1 sdt merica -
- 6 sdm bawang goreng -
Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus, serai dan daun salam sampai harum. Tambahkan tetelan, aduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan air. Didihkan dampai daging lunak.
3. Tambahkan sayuran, garam dan gula.
4. Setelah sayur setengah matang, tambahkan daun bawang. Didihkan lalu angkat dan sajikan panas.
Untuk 7 porsi
Saji edisi 43/th. III/06 - 19 April 2005
0 comments:
Post a Comment