Ka-Nom-Tien-Salad-Ngah
Kue Tradisional Thailand
Bahan :
- 250 ml air melati -
- 50 gram gula pasir -
- 150 gram kelapa setengah tua, parut kasar -
- 300 gram tepung ketan -
- 75 gram wijen, sangrai -
- Daun pisang -
Cara membuat :
1. Rebus air melati 100 ml dan gula pasir, sampai mendidih. SAring.
2. Panaskan lagi bersama kelapa parut. Aduk sampai kering. Bulatkan kecil-kecil untuk isinya.
3. Uleni tepung ketan tambahkan sisa air melati sedikit-sedikit sampai lembut. Bulatkan. Rebus bulatan adonan dalamair mendidih sampai terapung. Angkat.
4. Uleni lagi hingga lembut. Bulatkan lalu rebus kembali. Ulangi 1 kali lagi (total 2 sampai 3 kali). Lalu bentuk bulat-bulat kecil.
5. Pipihkan adonan lalu tambahkan isi, bulatkan. Gulingkan di wijen. Bungkus di daun pisang yang dibentuk segitiga lalu sajikan.
Untuk 15 buah
Saji edisi 43/th. III/06 - 19 April 2005
0 comments:
Post a Comment