Pages

Tuesday, August 17, 2010

Ka-Nom-Jeeb-Thai

Ka-Nom-Jeeb-Thai
Kue Tradisional Thailand




Bahan kulit :
- 90 gram tepung beras -
- 1 1/2 sdt tepung kanji -
- 45 gram tepung ketan -
- 200 ml air -
- 2 sdt minyak goreng -
- 1/2 sdt garam -

Bahan isi :
- 100 gram daging ayam giling -
- 2 siung bawang putih, diiris, digoreng lali dicincang -
- 1/2 sdm akar daun ketumbar, dicincang -
- 1 cm jahe, parut -
- 40 gram kacang tanah, disangrai, dicincang -
- 2 butir bawang merah, dicincang -
- 1/2 sdm kecap ikan -
- 1/2 sdt gula pasir -
- 1 sdm minyak goreng -
- 1/2 sdt garam -

Hiasan :
- Daun ketumbar -
- Daun selada -

Cara membuat :
1. Isi : Haluskan akar daun ketumbar dan bawang putih. Tumis bersama jahe sampai harum. Masukkan ayam, bumbuhi kecap ikan, gula dan garam. Aduk hingga berubah warna.
2. Masukkan kacang tanah dan bawang merah. Aduk sampai matang.
3. Kulit : Campur tepung beras, tepung ketan, tepung kanji dan garam. Tambahkan air dan minyak sedikit sedikit. Masak sambil diaduk hingga rata di atas api kecil. Angkat.
4. Uleni sampai elastis. Istirahatkan 10 menit sambil ditutup kain.
5. Ambil 1 sdt (15 gram) kulit lalu pipihkan. Sendokkan campuran isi di tengahnya. Bentuk seperti jambu air (bagian atas mengecil). Jepit dengan pinset benkok di sekeliling kue. Kukus 15 menit sampai matang.
6. Sajikan dengan daun ketumbar cincang dan selada.

Untuk 20 buah

Saji edisi 43/th. III/06 - 19 April 2005

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates