Stirfried Fresh Scallop With Shrimp Paste
Bahan :
- Fresh Scallop 6 buah -
- Udang 150 gram, haluskan -
- Chinese parsley 10 gram, cincang -
- Water chesnut/lobak 20 gram, potong dadu kecil -
- Kulit lumpia secukupnya, iris tipis memanjang -
- Minyak goreng secukupnya -
Bumbu :
- Garam 1/2 sdt -
- Kaldu bubuk 1/2 sdt -
- Gula pasir 1/2 sdt -
- Tepung maizena 2 sdt -
- Minyak wijen secukupnya -
Cara membuat :
1. Campur udang dengan 1 sdt maizena dan bahan lainnya kecuali scallop dan kulit lumpia. Aduk hingga rata. Sisihkan.
2. Gulingkan scallop di atas tepung maizena, balut dengan campuran udang.
3. Balut dengan potongan kulit pangsit.
4. Panaskan minyak,goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat.
5. Sajikan.
Untuk 1 porsi
Koki - Edisi 00141 - 29 Jamuari - 11 Februari 2009
0 comments:
Post a Comment