Pages

Tuesday, October 28, 2008

Bakso Udang

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.

pok coy

Bakso Udang

Bahan :
- Bakso udang 20 butir, siap beli -
- Udang segar 150 gram, kupas bersihkan dan iris melintang -
- Tahu putih 5 buah, potong dadu -
- Daun bokcoy 250 gram -
- Taoge 100 gram, siangi -
- Cuka masak 1 sdm -

Bahan kaldu :
- Kaldu daging sapi 1 liter -
- Bawang putih 3 siung, haluskan -
- Garam 1 sdt -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Minyak wijen 1 sdt -

Pelengkap :
- Kulit pangsit 8 lembar, iris segitiga goreng -
- Bawang putih goreng 2 sdm, haluskan -
- Saus sambal secukupnya -

Cara membuat :
1. Goreng bakso hingga setengah kerina, angkat, tiriskan.
2. Goreng udang dan tahu hingga setengah kering, angkat dan tiriskan.
3. Kaldu : campur semua bahan rebus hingga mendidih, angkat, sisihkan.
4. Atur pokcoy dalam mangkuk bakso, udang goreng, tahu goreng dan taoge. Tuangi kaldu secukupnya.
5. Tambahkan pelengkap, sajikan.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 0033 – Desember 2004


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates