Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.
Cake Karamel
Bahan cake :
- Telur ayam 5 butir -
- Tepung terigu 100 gram -
- Susu bubuk 2 sdm -
- Tepung maizena 1 sdm -
- Cake emulsifier 1 sdt -
- Gula pasir 100 gram -
- Margarin 75 gram, cairkan -
- Karamel 50 ml -
Hiasan :
- Coklat putih 100 gram -
- Gula pasir 100 gram -
- Air 50 ml -
- Pita secukupnya -
- Butter cream 300 gram, siap beli -
- Selai apricot 50 gram, siap beli -
- Aluminium foil secukupnya -
Cara membuat :
1. Campur semua bahan cake kecuali margarin dan karamel, kocok hinggam mengembang.
2. Tamabhkan margarin dan karamel aduk hingga rata. Tuang adonan dalam loyang persegi 24 cm. Panggang adonan dalam oven bursuhu 180oC hingga matang, Angkat, dinginkan.
3. Karamel : Masak gula hingga kuning kecoklatan, aduk hingga seluruh gula mencair, tambahkan air aduk hingga rata, angkat. Tuang sebagian karamel dalam loyang beralas aluminium foil, biarkan hingga mengeras. Sisanya bentuk garis tak beraturan dengan bantuan piping bag dari kertas roti, biarkan hingga mengeras.
4. Coklat putih : Potong-potong coklat, tim hingga leleh, tuang dalam loyang beralas plastik, bekukan. Potong persegi panjang.
Koki - Edisi 0033 – Desember 2004
Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk
0 comments:
Post a Comment