Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.
Gulai Nangka
Bahan :
- 200 gram tetelan, dipotong-potong -
- 750 ml air -
- 750 gram nangka muda, dipotong-potong -
- 1 lembar daun kunyit -
- 2 batang serai, dimemarkan -
- 1 lembar daun salam -
- 8 sdm kelapa, disangrai lalu dihaluskan -
- 1.000 ml santan dari 1/2 btr kelapa -
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa -
Bumbu halus :
- 5 buah cabai merah -
- 8 butir bawang merah -
- 3 cm kunyit -
- 3 cm jahe -
- 1 sdm garam -
Cara membuat :
1. Rebus tetelan dan air hingga daging lunak, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus, daun kunyit, serai dan daun salam sampai harum.
3. Tambahkan nangka, aduk hingga layu. Masukkan kelapa sangrai. Aduk rata.
4. Tuang santan encer, tetelan dan kaldu sambil diaduk hingga meresap.
5. Tambahkan santan kental dan rebus sambil diaduk hingga matang dan sedikit berminyak.
Untuk 6 porsi
Saji edisi 3/th. I/25 september - 9 oktober 2003
Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk
Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk
0 comments:
Post a Comment