Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.
Kroket Singkong
Bahan kulit :
- 800 gram singkong kukus dihaluskan -
- 4 sdm susu bubuk -
- 1 sdt garam -
- 1 sdt merica bubuk -
- 1 sdt pala bubuk -
Bahan isi :
- 3 buah cabai merah dicincang -
- 2 siung bawang putih dicincang halus -
- 1 batang daun bawang didirs halus -
- 150 gram oncom dicincang halus -
- 50 gram kapri diiris panjang -
- 125 gram wortel dipotong korek api -
- 1 1/2 sdt garam -
- 1/2 sdt merica bubuk -
- 100 ml santan -
- 1/2 sdt gula pasir -
- 2 sdm untuk menumis -
Bahan pelapis :
- 100 gram tepung roti -
- 2 butir telur -
Cara membuat :
1. Tumis cabai merah, bawang putih dan daun bawang hingga matang. Tambahkan oncom, kapri dan wortel.
2. Tambahkan garam, merica, santan da gula, aduk sampai matang. Dinginkan.
3. Aduk bahan kulit lalu pipihkan. Sendokkan isi lalu bentuk lonjong.
4. Celup ke telur lalu gulingkan ke tepung raoti. Goreng hingga kecoklatan.
Untuk 24 buah
Saji edisi 3/th. I/25 september - 9 oktober 2003
Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk
0 comments:
Post a Comment