Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.
Bahan :
- 400 gram otak sapi -
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa -
- 2 lembar daun jeruk -
- 2 batang serai, dimemarkan -
- 3 lembar daun mabgkokan, diiris tipis -
- 3 pucuk daun ruku-ruku -
- 1 buah asam kandis -
Bumbu halus :
- 5 buah cabai merah -
- 3 cm kunyit -
- 2 butir kemiri -
- 6 butir bawang merah -
- 1 sdt merica -
- 2 cm jahe -
- 2 sdt garam -
Cara membuat :
1. Kukus otak sapi selama 25 menit.
2. Rebus santan, bumbu halus, daun jeruk, serai, daun mangkokan dan asam kandis sambil diaduk hingga mendidih.
3. Tambahkan otak masak di atas api kecil sambil diaduk hingga matang, tambahkan daun ruku-ruku, aduk dan angkat.
Tips :
Otak dapat diganti dengan ayam, daging atau tahu.
Untuk 6 porsi
Saji edisi 3/th. I/25 september - 9 oktober 2003
Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk
0 comments:
Post a Comment