Pages

Friday, October 31, 2008

Lapek Bugis

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.



Lapek Bugis

Bahan kulit :
- 200 gram tepung ketan hitam -
- 75 gram tepung ketan putih -
- 200 ml santan dari 1/2 btr kelapa -
- 1/4 sdt garam -
- Daun pisang untuk membungkus -

Bahan isi :
- 1/2 btr kelapa setengah tua, dikupas lalu parut kasar -
- 75 gram gula pasir -
- 1 lembar daun pandan -
- 50 ml air -
- 1/4 sdt garam -

Bahan aren :
- 200 ml santan dari 1/2 btr kelapa -
- 1/8 sdt garam -
- 2 sdt tepung maizena -

Cara membuat :
1. Buat isi : Masak bahan isi sambil diaduk hingga matang, sisihkan.
2. Aduk bahan aren sambil diaduk hingga mendidih, sisihkan.
3. Buat kulit : didihkan santan dan garam sambil diaduk. Tuang kedalam campuran tepung ketan, aduk rata.
4. Tipiskan adonan kulit, masukkan isi lalu bulatkan.
5. Ambil selembar daun pisang, bentuk contong, masukkan bulatan kue lapek. Siram dengan gula aren.
6. Lipat daun membentuk segitiga, kukus sampai matang.

Untuk 15 buah

Saji edisi 3/th. I/25 september - 9 oktober 2003

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates