Pages

Sunday, October 26, 2008

Cah Sayur Bumbu Keju

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.



Cah Sayur Bumbu Keju


Bahan :
- Timun jepang 2 buah, potong -
- Brokoli 200 gram, potong perkuntum -
- Bunga kol 100 gram, potong perkuntum -
- Wortel 3 buah, potong serong -
- Bawang merah 5 butir, potong kasar -
- Bawang bombay 1/2 buah, potong kasar -
- Margarin 75 gram -
- Air 500 ml -
- Kaldu cair 200 ml -
- Keju permesan, untuk taburan -

Bumbu :
- Bawang bombay 1/2 buah, cincang halus -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Garam 1/2 sdt -
- Keju cheddar 125 gram, perut -

Cara membuat :
1. Didihkan air rebus brokoli, bunga kol, wortel dan mentimun jepang selama 3 menit, angkat, tiriskan.
2. Lelehkan margarin, tumis bawang bombay cincang hingga harum.
3. Tambahkan merica, garam, keju cheddar dan kaldu. Masak hingga mendidih.
4. Masukkan bawang bombay iris dan bawang merah, masak hingga matang.
5. Masukkan semua sayuran, masak selama 5 menit, angkat.
6. Sajikan cah sayur dengan taburan keju permesan.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 0033 – Desember 2004


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates