Pages

Tuesday, October 28, 2008

Udang Goreng Bumbu Kecap

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.



Udang Goreng Bumbu Kecap

Bahan :
- Udang segar 800 gram, kupas, sisakan ekornya -
- Air jeruk nipis 2 sdm -
- Garam 1 sdt -
- Minyak goreng 400 ml -
- Daun jeruk purut 5 lembar, buang tulang daunnya, iris halus -
- Kecap manis 5 sdm -
- Air jeruk limau 1/2 sdm -
- Air 100 ml -

Bumbu halus :
- Bawang merah 10 butir -
- Bawang putih 5 siung -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Garam 1 sdt -
- Gula merah 1 sdm -

Cara membuat :
1. Rendam udang dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit hingga bumbu meresap. Tiriskan.
2. Goreng udang hingga agak kering, angkat dan tiriskan.
3. Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus dan daun jeruk purut hingga harum.
4. Tamabhkan kecap manis, air jeruk limau dan air. Aduk rata.
5. Masukkan udang goreng, masak hingga bumbu meresap dan matang, angkat.
6. Sajikan.

Untuk 10 porsi

Koki - Edisi 0033 – Desember 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates