Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.
Soto Padang
Bahan :
- 500 gram daging sapi -
- 1.250 gram air -
- 2 lembar daun salam -
- 1 buah pekak -
- 3 btr cengkeh -
- 5 sdm minyak goreng -
- 2 1/4 sdt garam -
Bumbu halus :
- 1 sdt merica -
- 1 cm jahe -
- 3 cm kunyit -
- 16 butir bawang merah -
- 2 siung bawang putih -
- 5 buah cabai merah -
Pelengkap :
- Perkedel kentang -
- Soun direndam -
- Kerupuk merah goreng -
- Daun bawang, diiris halus -
Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.
2. Masukkan daging, pekak dan cengkeh. Masak sampai daging lunak.
3. Angkat daging lalu iris tipis. Goreng daging hingga kering, sisihkan.
4. Sajikan soto panas-panas dengan irisan daging goreng beserta pelengkapnya.
Untuk 8 porsi
Saji edisi 3/th. I/25 september - 9 oktober 2003
Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk
0 comments:
Post a Comment