Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.
Cumi Tumis Kecombrang
Bahan :
- 600 gram cumi, dipotong tebal 1 1/2 cm -
- 1 lembar daun kunyit, diiris tipis -
- 5 lembar bungga kecombrang, diiris tipis -
- 2 cm lengkuas, dimemarkan -
- 2 cm jahe, dimemarkan -
- 2 buah cabai hijau, dipotong 1 cm -
- 2 buah cabai merah, dipotong 1 cm -
- 1 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1 sdt gula pasir -
- 100 ml air -
- 1 sdm minyak untuk menumis -
Bumbu halus :
- 5 butir bawang merah -
- 2 siung bawang putih -
- 1 cm kunyit, dibakar -
Cara membuat :
1. Lumuri cumi dengan 1/2 sdt air jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Cuci bersih.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun kunyit, bunga kecombrang, lengkuas, jahe, cabai hijau dan cabai merah sampai harum.
3. Tambahkan cumi. Aduk rata. Masukkan air, garam, merica bubuk dan gula pasir. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi
Saji edisi 112/th. V/28 november - 11 desember 2007
Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk
0 comments:
Post a Comment