Pages

Saturday, November 8, 2008

Lauk Gadang

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.


Lauk Gadang

Bahan :
- 400 gram daging sapi, diiris tipis tebal 1 cm -
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan -
- 2 lembar daun kunyit, diikat -
- 2 buah asam kandis -
- 1 1/2 sdt garam -
- 1 sdt gula pasir -
- 600 ml air -
- 5 sdm minyak untuk menumis -

Bumbu halus :
- 10 butir bawang merah -
- 3 siung bawang putih -
- 4 buah cabai merah keriting -
- 2 buah cabai merah besar -
- 2 butir kemiri, disangrai -
- 2 cm kunyit, dibakar -
- 1 cm jahe -
- 1 cm lengkuas -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun kunyit dan asam kandis sampai harum.
2. Tambahkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan air, garam dan gula pasir. Masak sampai meresap.

Untuk 8 porsi

Saji edisi 112/th. V/28 november - 11 desember 2007


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates