Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipe
Pengat Bungkus
Bahan :
- 5 ekor ikan kembung, dicuci bersih -
- 1/2 sdt garam -
- 1 sdt air asam (dari 1 sdt asam jawa dan 1 sdm air) -
- 5 lembar daun salam -
- 4 tangkai kemangi, dipetiki -
- Daun pisang untuk membungkus -
Bumbu halus :
- 10 butir bawang merah -
- 5 buah cabai merah keriting -
- 3 butir kemiri, disangrai -
- 1 cm jahe -
- 2 cm kunyit, dibakar -
- 1 1/2 sdt garam -
- 1/4 sdt merica -
Cara membuat :
1. Rendam ikan kembung dengan air garam dan air asam. Diamkan 15 menit.
2. Lumuri ikan kembung dengn bumbu halus. Diamkan 10 menit.
3. Ambil daun pisang. Letakkan selembar daun salam dan daun kemangi. Beri ikan kembung. Bungkus. Semat dengan lidi.
4. Oven 50 menit dengan suhu 180oC sampai matang.
Untuk 5 porsi
Saji edisi 112/th. V/28 november - 11 desember 2007
Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk
0 comments:
Post a Comment