Pages

Sunday, November 2, 2008

Urap Ketan Singkong

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.


Urap Ketan Singkong

Bahan :
- 200 gram beras ketan, direndam 1 jam, kukus 20 menit -
- 150 gram singkong, diparut kasar -
- 200 gram gula merah, disisir halus -
- 1 lembar daun pandan -
- 150 gram kelapa setengah tua diparut kasar -
- 1/2 sdt garam -

Bahan saus :
- 200 gram gula merah disisir halus -
- 2 lembar daun pandan -
- 150 ml air -
- 1/4 sdt garam -

Cara membuat :
1. Didihkan air lalu masukkan beras ketan kukus, aduk hingga terserap.
2. Tambahkan singkong, gula merah, daun pandan, kelapa setengah tua dan garam, aduk rata.
3. Kukus sampai matang selama 35 menit.
4. Rebus bahan saus hingga mendidih dan gula larut, saring lalu rebus lagi sampai kental.
5. Siram di atas urap ketan singkong.

Untuk 10 buah

Saji edisi 3/th. I/25 september - 9 oktober 2003


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates