Acar Ikan Mas
Bahan :
- 700 gram ikan mas -
- 1/2 sdt garam -
- 1 sdt air jeruk nipis -
- 2 cm lengkuas, dimemarkan -
- 2 batang serai, dimemarkan -
- 2 lembar daun salam -
- 350 ml air -
- 1/2 sdt gula pasir -
- 1/2 sdt garam -
- 1/4 sdt cuka -
Bumbu halus :
- 6 buah bawang merah -
- 2 siung bawang putih -
- 3 buah cabai merah -
- 3 butir kemiri -
- 2 cm kunyit -
- 1 cm jahe -
Cara membuat :
1. Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan 15 menit. Goreng sampai matang, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai dan daun salam sampai harum.
3. Tambahkan air, gula, garam dan cuka, didihkan.
4. Tambahkan ikan. Masak sampai bumbu meresap.
Untuk 3 porsi
Saji edisi 31 / th. 11 / 18 - 31 oktober 2004
0 comments:
Post a Comment