Sambal Goreng Udang
Bahan :
- Udang ukuran sedang 500 gram, kupas kulitnya -
- Petai 10 biji -
- Cabai rawit 6 buah (sesuai selera) -
- Daun salam 1 lembar -
- Lengkuas 1 cm, memarkan -
- Santan 150 ml dari 1/2 butir kelapa -
- Air asam 1 sdm -
- Gula merah sisir 2 sdt -
- Garam secukupnya -
- Minyak goreng 2 sdm -
Bumbu halus :
- Bawang merah 5 butir -
- Bawang putih 2 siung -
- Kemiri 3 butir, sangrai -
- Cabai merah 5 buah -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
2. Masukkan udang, petai dan cabai rawit. Aduk rata.
3. Tuang santan masak hingga matang dan santan menyusut.
4. Tambahkan gula merah, garam dan air asam. Aduk rata. Angkat. Sajikan hangat.
Untuk 2 porsi
Koki edisi 00119 / maret 2008
0 comments:
Post a Comment