Pudding Rambutan
Bahan I :
- Agar-agar bubuk warna putih 1 bungkus -
- Susu cair 700 ml -
- Gula pasir 125 gram -
- Daging buah rambutan 225 gram, potong dadu kecil -
- Pewarna kuning muda dan hijau secukupnya -
Bahan II :
- Agar-agar bubuk warna putih 1/2 bungkus -
- Jus rambutan 350 ml -
- Gula pasir 60 gram -
- Daging buah rambutan 50 gram, potong dadu kecil -
- Ceri merah 25 gram, potong dadu kecil -
- Ceri hijau 25 gram, potong dadu kecil -
- Nanas 50 gram, potong dadu kecil -
Cara membuat :
1. Adonan I : Campur agar-agar, susu cair dan gula pasir, aduk rata. Masak di atas api sedang sambil diduk hingga mendidih. Angkat.
2. Masukkan daging buah rambutan, aduk rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian sama banyak. Beri sebagian adonan dengan warna kuning dan sebagian lainnya dengan pewarna hijau. Aduk rata.
3. Gulingkan cetakan cup cake yang sudah dibasahi air, tuang adonan warna kuning. Bekukan.
4. Adonan II : Campur agar-agar, jus rambutan dan gula psir, aduk rata. Masak di atas api sedang hingga mendidih. Angkat.
5. Masukkan rambutan, ceri merah, ceri hijau dan nanas. Aduk rata. Gulingkan cetakan dengan arah berlawanan, tuang adonan II di atasnya. Bekukan.
6. Rebus kembali adonan warna hijau hingga leleh jika beku, tuang ke dalam cetakan hingga penuh. Bekukan, keluarkan dari cetakan. Hias dan sajikan.
Untuk 6 buah
Koki edisi 00119 / maret 2008
0 comments:
Post a Comment