Tartlet Rambutan
Bahan I (tartlet) :
- Tepung terigu protein sedang 225 gram -
- Margarin 125 gram -
- Gula halus 40 gram -
- Kuning telur 1 butir -
- Air es 30 ml -
Bahan II (vla) :
- Susu cair 300 ml -
- Gula pasir 50 gram -
- Custard powder 3 sdm -
- Daging buah rambutan 100 gram, potong dadu kecil -
Bahan III :
- Jelly bubuk warna putih 1/2 bungkus -
- Gula pasir 50 gram -
- Air 300 ml -
- Rambutan 15 buah, buang bijinya -
- Ceri merah bertangkai 15 buah -
Cara membuat :
1. Adonan I : Campur semua bahan I, aduk hingga rata dan adonan dapat dibentuk.
2. Gilas adonan setebal 1,3 cm ratakan di atas cetakan tartlet bersemir margarin.
3. Panggang tartlet dalam oven bersuhu 160oC hingga matang selama 25 menit. Angkat dan dinginkan. Keluarkan dari cetakan.
4. Adonan II : Masak susu cair dan gula pasir hingga hangat. Ambil 1 sendok sayur susu, tuang dalam custard powder. Aduk rata dan tuang kembali dalam rebusan susu sambil diaduk hingga kental dan matang. Angkat, tambahkan rambutan. Aduk rata dan masukkan dalam plastik segitiga.
5. Semprotkan adonan II ke dalam tartlet.
6. Adonan III : Campur jeli bubuk, gula pasir dan air, masak hingga mendidih. Angkat.
7. Masukkan ceri ke dalam lubang rambutan, letakkan di atas tartlet. SIram dengan jeli (adonan III). Bekukan dan sajikan.
Untuk 32 buah
Koki edisi 00119 / maret 2008
0 comments:
Post a Comment