Rempah Ayam
Bahan :
- Kelapa muda parut 200 gram -
- Daging ayam cincang 125 gram -
- Daun bawang 1 batang, potong 1 cm -
- Telur ayam 1 butir, kocok -
- Tepung kanji/tapioka 1/2 sdm -
- Minyak goreng 500 ml -
Bumbu lainnya :
- Bawang merah 4 butir -
- Bawang putih 3 siung -
- Cabai merah 3 buah -
- Cabai rawit merah 3 buah -
- Ketumbar 1/2 sdt -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Kunyit 1/2 cm, bakar, kupas -
- Daun jeruk 2 lembar -
- Kemiri 2 butir, sangrai -
- Gula pasir 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -
Cara membuat :
1. Campur semua bahan kecuali minyak goreng.
2. Tambahkan bumbu halus, aduk hingga rata.
3. Ambil 1 sdm adonan, bentk bulat lonjong pipih. Lakukan hingga adonan habis.
4. Panaskan minyak dengan api sedang, masukkan rempah ayam. Goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
Untuk 12 buah
Koki edisi 00119 / maret 2008
0 comments:
Post a Comment