Pages

Saturday, September 12, 2009

Tumis Pindang Cabai

Tumis Pindang Cabai



Bahan :
- Ikan pindang 6 ekor, goreng -
- Minyak goreng 2 sdm -
- Air 200 ml -

Bumbu :
- Bawang merah 4 butir, iris tipis -
- Bawang putih 3 siung, iris tipis -
- Cabai hijau 3 buah, iris serong tipis -
- Cabai merah 3 buah, iris serong tipis -
- Cabai rawit 9 buah, buang tangkainya -
- Daun salam 2 lembar -
- Lengkuas 2 cm, memarkan -
- Kecap manis 1 sdm -
- Merica bubuk secukupnya -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam dan lengkuas hingga harum.
2. Masukkan cabai hijau, cabai merah dan cabai rawit. Aduk hingga rata.
3. Tambahkan pindang, aduk rata.
4. Tuangkan air, tambahkan kecap manis, merica bubuk dan garam. Aduk hingga rata dan masak hingga bumbu meresap. Angkat. Sajikan.

Untuk 3 porsi

Koki edisi 00119 / maret 2008

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates