Pages

Friday, October 16, 2009

Adonan Dasar Donat I

Adonan Dasar Donat I

Biang :
- Tepung terigu protein tinggi 100 gram -
- Susu cair hangat 150 ml -
- Ragi instan 1 sdt -

Adonan inti :
- Tepung terigu protein tinggi 280 gram -
- Telur ayam 2 butir -
- Putih telur 1 butir -
- Garam 1 sdt -
- Gula pasir 80 gram -
- Kentang 100 gram, kukus, haluskan -
- Margarin 80 gram -

Cara membuat :
1. Biang : Campur semua bahan lalu diamkan selama 15 menit.
2. Adonan inti : Campur semua bahan kecuali margarin, tambahkan adonan biang dan kentang halus, aduk rata.
3. Masukkan margarin, uleni hingga kalis. Bulatkan adonan, diamkan selama 20 menit.
4. Hilangkan udara dalam adonan, timbang seberat 60 gram, bulatkan , atur dalam loyang bertabur terigum tutup dengan kain dan diamkan selama 10 menit.
5. Adonan siap digunakan.

Koki - Edisi 0023 - Juli 2004

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates