Pages

Tuesday, October 13, 2009

Risoles Acar Kuning

Risoles Acar Kuning



Bahan :
- Tepung panco 150 gram -
- Putih telur 2 butir -

Kulit :
- Tepung terigu 100 gram -
- Telur 2 buah -
- Susu cair 50 ml -
- Garam 1 sdt -

Acar :
- Wortel 100 gram, kupas dan potong dadu -
- Timun 50 gram, buang bijinya, potong dadu kecil -
- Bawang merah 5 buah, potong dadu -
- Cuka secukupnya -
- Garam 1 sdt -
- Gula pasir secukupnya -
- Mustard 1 sdt -
- Tepung maizena 2 sdm -

Cara membuat :
1. Kulit : Campurkan semua bahan kulit, aduk rata. Panaskan penggorengan berdiameter 20 cm dan dadar adonan, matang, sisihkan.
2. Acar : Rebus wortel dan timun hingga setengah matang, saring, sisihkan, tambahkan cuka, gula pasir, mustard dan garam secukupnya.
3. Isi : Panaskan margarin masukkan susu cair dan tambahkan tepung maizena aduk rata hingga adonan mengental masukkan acar.
4. Panaskan dengan api kecil aduk rata hingga matang, dinginkan.
5. Masukkan 2 sdm adonan isi acar kedalam kulit dadar, lipat tiap sisinya dan gulung.
6. Lumuri dengan putih telur dan taburi dengan tepung panco hingga rata.
7. Goreng dalam minyak panas hingga warna kuning kecoklatan matang, angkat.
8. Sajikan.

Koki - Edisi 0011 - Februari 2004

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates