Pages

Tuesday, October 13, 2009

Oseng Kerang Saus Tiram

Oseng Kerang Saus Tiram



Bahan :
- Kerang 500 gram -
- Bawang bombay 1 buah, iris setengah lingkaran -
- Bawang purih 2 siung, cincang halus -
- Wortel 2 buah, iris tipis memanjang -
- Kapri 100 gram -
- Kecap manis 1 sdm -
- Kecap asin 1 sdt -
- Merica 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -
- Gula secukupnya -
- Saus tiram 2 sdm -
- Margarin 50 gram, untuk menumis -

Cara membuat :
1. Rebus kerang hingga matang.
2. Panaskan margarin, tumis bawang merah dan bawang bombay hingga harum.
3. Masukkan wortel, tumis lagi.
4. Masukkan kerang, tambahkan seluruh bumbunya. Terakhir masukkan kaprinya masak hingga matang.
5. Sajikan.

Untuk 4 porsi

Koki - Edisi 0011 - Februari 2004

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates