Pages

Wednesday, October 14, 2009

Raisin Roll

Raisin Roll



Bahan :
- 50 gram kismis, belah dua, seduh, tiriskan -
- 12 kuning telur -
- 2 putih telur -
- 115 gram gula pasir -
- 60 gram tepung terigu protein sedang -
- 10 gram tepung maizena -
- 10 gram susu bubuk -
- 125 gram margarin, lelehkan -
- 1/4 sdt coklat pasta -
- 75 gram selai strowberry untuk olesan -

Cara membuat :
1. Tabur kismis di dasar loyang 25x30x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
2. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Ambil 3 sdm adonan. Tambahkan coklat pasta. Aduk rata.
4. Tuang margarin leleh ke sisa adonan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
5. Tuang adonan putih di loyang yang ditabur kismis. Sendokkan adonan coklat di beberapa tempat. Bentuk marmer.
6. Oven 20 menit dengan suhu 190oC.
7. Oles dengan selai strawberi. Gulung dan padatkan.

Saran : Jangan menggulung cake dalam keadaan panas agar kulit tidak lengket.

Untuk 12 potong

Sedap - Bonus edisi 8/VIII/2007

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates