Pages

Tuesday, October 13, 2009

Tape Panggang Roti Tawar

Tape Panggang Roti Tawar



Bahan :
- Tape singkong kuning 500 gram -
- Roti tawar tanpa kulit 10 lembar -
- Keju cheddar parut 100 gram -
- Susu cair 200 ml -
- Gula pasir 100 gram -
- Margarin 1 sdm -

Cara membuat :
1. Olesi pinggan tahan panas dengan margarin, sisihkan.
2. Tape singkong ambil dagingnya, sisihkan.
3. Campur susu cair dan gula pasir, aduk rata.
4. Letakkan 2 lembar roti tawar di dasar pinggan. Letakkan tape singkong dan keju parut di atasnya. Tutup lagi dengan 2 lembar roti tawar.
5. Lapisi atasnya dengan tape singkong dan keju. Lakukan secara berlapis-lapis hingga bahan habis.
6.Tuangkan campuran santan dan gula pasir ke dalam pinggan tahan panas berisi adonan. Taburi permukannya dengan keju parut.
7. Panggang dalam oven bersuhu 180oC selama 30 menit atau hingga matang. Angkat. Dinginkan, potong-potong. Sajian.

Untuk 12 potong

Koki - Edisi 0011 - Februari 2004

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates