Ikan Bakar Saus Wijen
Bahan :
- 1 sdm minyak wijen -
- 1 sdm bawang putih halus -
- 1 sdt jahe halus -
- 3 sdm saus tomat -
- 50 ml air -
- 2 sdm kecap asin -
- 1 sdm madu -
- Garam, gula secukupnya -
- 1 sdm wijen sangrai, haluskan -
- 1 sdm tepung kanji + 2 sdm air -
- 4 iris ikan tenggiri, lumuri garam, air jeruk nipis -
- 1 sdm minyak tak jenuh -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bawang, jahe sampai harum.
2. Masukkan saus tomat, air, kecap asin, madu, garam, gula, wijen. Aduk-aduk.
3. Masukkan tepung kanji yang dilarutkan dengan air. Aduk. Angkat. Sisihkan.
4. Ikan yang sudah dilumuri dipoles minyak. Panggang sambil diolesi saus wijen.
Untuk 4 porsi
Aura / Lezat Sehat 11
0 comments:
Post a Comment