Sup Kepala Ikan Asam Pedas
Bahan :
- 1 buah kepala ikan kakap, belah dua -
- Garam, air jeruk nipis secukupnya -
- 2 sdm minyak tak jenuh -
- 2 sdm bawang merah, putih halus -
- 1 sdt kunyit halus -
- 1 sdt jahe parut -
- 1 sdm cabai merah halus -
- Gula, garam, merica secukupnya -
- 3 cm lengkuas, memarkan -
- 1 batang serai, memrakan -
- 4 lembar daun jeruk purut -
- 3 gelas air -
- 1 buah tomat, potong 8 juring -
- 1 batang daun bawang, iris halus -
Cara membuat :
1. Ikan lumuri garam dan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan sisa bahan sampai harum.
3. Masukkan kepala ikan. Aduk-aduk.
4. Masukkan air dan masak sampai ikan matang.
5. Masukkan tomat, daun bawang, angkat. Sajikan selagi hangat.
Aura / Lezat Sehat 07
0 comments:
Post a Comment