Phao Sai Gon -
Kwetiau Saigon
Bahan :
- 3 sdm minyak -
- 5 siung bawang putih, memarkan -
- 300 gram kwetiau -
- 100 gram kailan, potong-potong -
- 100 gram tauge -
- 2 buah daun ketumbarm potong-potong -
- 1 buah cabai merah irisan -
Bahan (campur) :
- 200 gram daging ayam, iris tipis -
- 50 gram udang kupas -
- 1 sdm kecap asin -
- 1 sdm kecap ikan -
- 1 sdm saus tiram -
- Gula, bumbu penyedap secukupnya -
- 2 sdm air jeruk nipis -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum.
2. Masukkan ayam, udang yang sudah dibumbuhi. Aduk-aduk.
3. Masukkan kwetiau. Aduk-aduk.
4. Masukkan taoge, kailan. Aduk-aduk. Angkat.
5. Sajikan di piring dengan taburan daun ketumbar, cabai.
Untuk 4 porsi
Aura / Lezat Sehat 11
0 comments:
Post a Comment