Mien Xao Tom -
Kwetiau Goreng Udang Daun Ketumbar
Bahan :
- 2 sdm minyak kacang -
- 3 siung bawang putih, memarkan -
- 1 buah bawang bombay, iris-iris -
- 1 buah cabai merah, iris-iris -
- 250 gram udang kupas -
- 4 sdm kecap ikan -
- 2 sdm air jeruk nipis -
- Bumbu penyedap secukupnya -
- Gula, garam secukupnya -
- 300 gram kwetiau -
- 100 gram taoge -
- 1 buah tomat, potong dadu -
- 3 sdm daun ketumbar -
- 3 sdm kacang tanah sangrai, cincang kasar -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang, cabai hingga layu.
2. Masukkan udang, kecap, air jeruk, bumbu penyedap, gula, garam. Aduk-aduk.
3. Masukkan kwetiau. Aduk-aduk.
4. Masukkan taoge, tomat. Aduk rata.
5. Sajikan di piring dengan taburan daun ketumbar dan kacang.
Untuk 4 porsi
Aura / Lezat Sehat 11
0 comments:
Post a Comment