Pages

Tuesday, October 21, 2008

Ayam Bumbu Lodho

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.



Ayam Bumbu Lodho

Bahan :
- Ayam kampung muda 1 ekor, bersihkan, bentuk bekaka -
- Santan 1 liter dari 1butir kelapa -
- Air 1 liter -
- Daun jeruk 2 lembar -
- Serai 2 batang, memarkan
- Jahe 1 cm, memarkan -
- Minyak goreng 2 sdm -

Bumbu halus :
- Bawang merah 4 butir -
- Bawang putih 2 siung -
- Ketumbar 1 sdt -
- Jinten 1/8 sdt -
- Kunyit 1 cm -
- Cabai rawit 5 buah -
- Cabai merah 2 buah -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -

Cara membuat :
1. Panggang ayam di atas bara api hingga kuning kecoklatan sambil sesekali dibalik agar matangnya merata.Angkat dan potong sesuai selera. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, jahe, dan daun jeruk hingga harum.
3. Masukkan ayam, aduk rata.
4. Tuang air, masak hingga ayam lunak.
5. Tuang santan, rebus hingga mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah. Angkat.
6. Sajikan hangat.

Tips : Agar lebih gurih, ganti saja air dengan santan cair.

Untuk 8 porsi

Koki - Edisi 00107 – Oktober 2007

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates