Pages

Wednesday, October 22, 2008

Kentang Goreng Keju Mayones

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.



Kentang Goreng Keju Mayones

Bahan :

- Kentang berbumbu (beku) 250 gram, siap pakai -
- Mayones 100 ml -
- Gula halus 2 sdm -
- Air jeruk nipis 1 sdt -
- Keju cheddar parut secukupnya, untuk taburan -
- Minyak goreng 600 ml -


Cara membuat :
1. Panaskan minyak, goreng kentang berbumbu hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Ankat dan tiriskan.
2. Campur mayones dengan gula halus dan air jeruk nipis. Aduk hingga rata.
3. masukkan dalam plastik segitiga.
4. Letakkan kentang goreng dalam wadah dari kertas / mangkuk plastik.
5. Semprotkan campuran mayones di atas kentang.
6. Taburi dengan keju parut di atasnya. Sajikan segera.

Tips :
- Campuran mayones bisa divariasikan sesuai selera, contahnya dengan menambahkan selai atau saus tomat.
- Kentang berbumbu (beku) bisa diganti dengan kentang keju (beku) atau kenyang (beku) biasa.
- Agar lebih gurih, tambahkan sedikit margarin atau mentega pada penggorengan.


Untuk 3 porsi

Koki - Edisi 00107 – Oktober 2007


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates