Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.
Makroni Panggang
Bahan :
- Makroni 150 gram, rebus hingga lunak -
- Sosis sapi 2 buah, potong dadu kecil -
- Daging cincang 50 gram -
- Bawang putih 3 siung, cincang halus -
- Bawang bombay 1/2 buah, cincang halus -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Pala bubuk 1/4 sdt -
- Susu cair 250 ml -
- Telur ayam 3 butir, kocok -
- Keju cheddar 150 gran, parut -
- Margarin 1 sdm -
Cara membuat :
1. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging cincang dan sosi aduk hingga rata
2. Campur makroni dan bahan yang lain hingga rata.
3. Tuang adonan dalam pinggan tahan panas bersemir margarin. Panggang dlaam oven bersuhu 175oC selama 45 menit / hingga permukaan makroni kuning kecoklatan. Angkat.
4. Sajikan hangat beserta saus tomat dan saus sambal.
Untuk 7 porsi
Koki - Edisi 0033 – Desember 2004
Bahan :
- Makroni 150 gram, rebus hingga lunak -
- Sosis sapi 2 buah, potong dadu kecil -
- Daging cincang 50 gram -
- Bawang putih 3 siung, cincang halus -
- Bawang bombay 1/2 buah, cincang halus -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Pala bubuk 1/4 sdt -
- Susu cair 250 ml -
- Telur ayam 3 butir, kocok -
- Keju cheddar 150 gran, parut -
- Margarin 1 sdm -
Cara membuat :
1. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging cincang dan sosi aduk hingga rata
2. Campur makroni dan bahan yang lain hingga rata.
3. Tuang adonan dalam pinggan tahan panas bersemir margarin. Panggang dlaam oven bersuhu 175oC selama 45 menit / hingga permukaan makroni kuning kecoklatan. Angkat.
4. Sajikan hangat beserta saus tomat dan saus sambal.
Untuk 7 porsi
Koki - Edisi 0033 – Desember 2004
0 comments:
Post a Comment