Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.
Kentang Isi Sarden
Bahan :
- Kentang ukuran besar 5 buah, cuci bersih, belah 2 bagian -
- Saus tomat / saus sambal -
Isi :
- Sarden 2 kaleng kecil -
- Bawang merah 2 butir, iris tipis -
- Bawang putih 2 siung, iris tipis -
- Daun bawang 2 batang, potong 1 cm -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Minyak goreng 1/2 sdm -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan sarden, garam, gula pasir dan merica bubuk, aduk rata. Masak hingga matang. Angkat.
2. Belah kentang menjadi 2 bagian, buat lubang dibagian tengahnya membentuk mangkuk, lakukan hingga kentang habis.
3. Masukkan 2 sdm campuran sarden ke dalam kentang.
4. Taburi atasnya dengan daun bawang.
5. Kukus kentang isi sarden hingga matang. Angkat, sajikan kentang isi dengan saus tomat/saus sambal.
Tips : Agar kentang tidak berwarna hitam, sebaiknya rendam potongan kentang dengan air.
Untuk 10 buah
Koki - Edisi 00107 – Oktober 2007
Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk
0 comments:
Post a Comment