Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.
Bahan :
- Kedondong kecil 2 kg (140 biji) -
- Kapur sirih 2 sdt -
- Air 4 lt -
- Gula pasir 750 gram -
- Benzoat 2 sdt ( disimpan dalam waktu lama )-
- Pewarna hiaju secukupnya -
Cara membuat :
1. Campur 2 lt air dan kapur sirih, aduk rata endapkan. Ambil bagian yang bening.
2. Kupas kedondong hingga bersih. Tuangi air kapur sirih, rendam selama 3 jam. Cuci bersih dan tiriskan.
3. Rebus sisa air dan gula pasir hingga mendidih sambil sesekali diaduk.
4. Masukkan kedondong dan pewarna hijau, aduk rata. Angkat.
5. Tambahkan benzoat, aduk rata. Biarkan uap panasnya hilang. Simpan selama satu malam agar air gula meresap.
6. Kemas manisan kedondong, beri label. Manisan kedondong siap dipasarkan.
Untuk 20 bungkus @7 biji
Koki - Edisi 00107 – Oktober 2007
Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk
0 comments:
Post a Comment