Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.
Ikan Pari Asam Pedas
Bahan :
- Ikan pari panggang 5 potong -
- Labu siam/manisa 1 buah, kupas, potong dadu 2-3 cm -
- Santan 500 ml dari 1/2 butir kelapa -
- Minyak goreng 2 sdm -
Bumbu :
- Bawang putih 3 siung, iris tipis -
- Bawang merah 4 butir, iris tipis -
- Cabai merah 2 buah, iris serong -
- Cabai hijau 2 buah, iris serong -
- Cabai rawit 5 buah, iris serong -
- Belimbing sayur 5 buah, iris serong -
- Daun salam 2 lembar -
- Lengkuas 1 cm, memarkan -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
2. Masukkan bumbu yang lain, tumis hingga harum.
3. Masukkan ikan pari dan labu siam, aduk rata.
4. Tuang santan, masak higga mendidih dan matang sambil diaduk agar santan tidak pecah. Angkat, sajikan.
Untuk 6 porsi
Koki - Edisi 00107 – Oktober 2007
Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk
Bahan :
- Ikan pari panggang 5 potong -
- Labu siam/manisa 1 buah, kupas, potong dadu 2-3 cm -
- Santan 500 ml dari 1/2 butir kelapa -
- Minyak goreng 2 sdm -
Bumbu :
- Bawang putih 3 siung, iris tipis -
- Bawang merah 4 butir, iris tipis -
- Cabai merah 2 buah, iris serong -
- Cabai hijau 2 buah, iris serong -
- Cabai rawit 5 buah, iris serong -
- Belimbing sayur 5 buah, iris serong -
- Daun salam 2 lembar -
- Lengkuas 1 cm, memarkan -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
2. Masukkan bumbu yang lain, tumis hingga harum.
3. Masukkan ikan pari dan labu siam, aduk rata.
4. Tuang santan, masak higga mendidih dan matang sambil diaduk agar santan tidak pecah. Angkat, sajikan.
Untuk 6 porsi
Koki - Edisi 00107 – Oktober 2007
Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk
0 comments:
Post a Comment