Pages

Friday, October 24, 2008

Cake Pisang Kelapa

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.



Cake Pisang Kelapa


Bahan :
- Margarin 115 gram -
- Gula kastor 115 gram -
- Telur ayam 2 butir -
- Telur self raising 115 gram -
- Tepung terigu 25 gram -
- Coklat bubuk 25 gram -
- Baking powder 25 gram -
- Susu cair 120 ml -
- Pisang raja 2 buah, lembutkan -
- Kelapa parut 75 gram, panggang -

Toping :
- Margarin 25 gram -
- Madu 30 ml -
- Kelapa parut 115 gram -

Cara membuat :
1. Kocok margarin, gula dan telur hingga lembut.
2. Campur terigu, self raising, coklat bubuk dan baking powder. Campur susu cair dan pisang, aduk rata.
3. Campur adonan margarin, terigu, kelapa dan adonan pisang, aduk hingga rata. Tuang dalam loyang segi empat ukuran 18 cm beralas kertas roti dan diolesi margarin. Panggang adonan hingga matang, angkat.
4. Toping : Tim margarin dan madu, tambahkan kelapa. Masak hingga warnanya kuning kecoklatan, angkat.
5. Tuangkan toping di atas cake, potong dan sajikan.

Untuk 12 potong

Koki - Edisi 0033 – Desember 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates