Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.
Bahan :
- Tepung terigu 500 gram -
- Gula halus 125 gram -
- Margarin 250 gram -
- Telur 100 gram -
- Baking powder 1/2 sdt -
- Coklat pasta 2 sdt -
Isi :
- Coklat masak pekat 100 gram, cairkan -
- Tepung maizena 40 gram, cairkan -
- Susu cair 200 ml -
- Gula pasir 30 gram -
- Margarin 1 sdm -
Hiasan :
- Coklat serut secukupnya -
Cara membuat :
1. Campur semua bahan kulit, aduk hingga rata dan dapat dibentuk.
2. Cetak adonan dalam cetakan api bersemir margarin.
3. Tusuk bagian dasar pai dengan garpu, panggang dalam oven bersuhu 150oC hingga matang, angkat.
4. Isi : Rebus susu dan gula hingga mendidih, masukkan tepung maizena. Masak hingga matang dan mengental, tambahkan coklat masak dan ,argarin aduk rata. Angkat.
5. Isi kulit dengan adonan isi, hias dengan coklat serut. Sajikan.
Untuk 10 buah
Koki - Edisi 0033 – Desember 2004
Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk
0 comments:
Post a Comment