Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.
Udang Bakar
Bahan :
- Udang ukuran sedang 20 ekor -
- Santan 100 ml dari 1/4 butir kelapa -
- Kecap manis 2 sdm -
- Margarin 2 sdm -
- Minyak gioreng 2 sdm -
Bumbu halus :
- Bawang putih 2 siung -
- Bawang merah 4 butir -
- Kemiri 5 butir -
- Ketumbar 1 sdt -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan udan dan kecap,masak hingga udang berubah warna.
3. Tuang santan, masak hingga bumbu meresap dan santan habis. Pisahkan udang dari bumbu.
4. Bakar udang di atas bara sambil sesekali dioles bumbu dan margarin.
5. Sajikan.
Tips : Agar penyajian lebih menarik sebelum dibakar tusuk 3 ekor udang dalam tusuk sate.
Untuk 6 porsi
Koki - Edisi 00107 – Oktober 2007
Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk
0 comments:
Post a Comment